鶏肉ときのこのクリーム煮
またしても、ナオフクさんのレシピをパクらせていただきました。
いつもありがとうございます。
しかし、写真に主役の鶏肉が写ってないですね・・・
レシピ
材料
うちは、しいたけダメな人がいるので、代わりにしめじです。
料理メモ
鶏肉は大きめにカットした方が食べ応えがあっていいです。しっかり焼き目を付けて。薄力粉が足りなかったかな?ちょっと元レシピの写真に比べて、クリーム感というか、ドロっと感が足りない気がする。
また作りたい度
★★★★★
感想
最後に残ったソースに、ごはんを混ぜて食べるのが決まりの作法。
あー!これやり忘れた!無念・・・絶対また作る。
牛乳も生クリームも入ってないのに、とろみがあってコンソメとバターの風味もあいまって、とても良い味わいになりました。