がんも

食育、地産地消をコンセプトに料理教室を主催 自身の勉強も兼ねて農園で働く 3児ママ

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最近の記事

私が”今”ここにいる理由 vol.2

パニック障害、うつ病 と診断された私だが服薬し カウンセリングを受けても一向に改善しない。 単位制の高校だった為 単位が足りなければ留年。 それだけは避けたい! 遅刻、早退を繰り返しながら何とか 単位を落とさずギリギリで卒業した。 入学式の祝辞で語ったでっかい 夢 はもちろん叶うことなかった。 就活も間に合うわけなく… 中高と同じ地元だった憧れの先輩が通うから という理由だけで2月下旬に開かれる 調理師専門学校の最終日の オープンキャンパスに参加した。 しか

    • 私が”今”ここにいる理由 vol.

      こんばんは☽.*·̩͙ 福島県の浜通り在住 微力ながら農家や漁業を応援したい! そんな思いも込めて 地産地消をコンセプトに子供、親子向けに料理教室を開催しています。 Cooking LABO*あや こと 蒲生愛彩です。 私がこの料理教室に行き着くまでの経緯を お話したいと思います。 私の家族は祖父、祖母、父、母、 妹、私の6人暮らし 祖父、祖母は米卸 父は国家公務員 母は専業主婦という恵まれた環境に育った。 私は悪さをした記憶も怒られた記憶もなく 成績も飛び抜けていい

      • 大器晩成

        大野村農園さんで働き始めてたくさんの方とお話する機会が増えました。 年齢や国籍、職業問わずたくさんの 農業ボランティアさんが入れ替わり立ち代り来てくれます。 もちろん理由も期間も人それぞれ。 ・勉強 ・物々交換 (衣食住を提供する代わりに労働する) などたくさんのボランティアマッチング サイトがあるんですって。 畑に行く車の中や出荷作業中に来てくれた方と話をするんだけど なぜここに来ているのか?? は必ず聞かれるし差し支え無ければ聞く質問で 色々理由があって来て

      私が”今”ここにいる理由 vol.2