クッキングイーヨー

調理学生です。簡単なレシピを紹介していこうと思います。YouTubeでは動画でレシピを…

クッキングイーヨー

調理学生です。簡単なレシピを紹介していこうと思います。YouTubeでは動画でレシピを紹介しているのでそちらもよろしくお願いします。

最近の記事

調理学生が教える簡単レシピ クッキングイーヨー 第三弾

みなさんこんにちは。今回はカルボナーラの作り方を紹介します。ただのカルボナーラではなく、うずら卵を使ったカルボナーラです。濃厚でとっても美味しいのでぜひ作ってみて下さい。let's start❗️ 材料(4人前) スパゲッティ     320g うずら卵       16個(うずら卵4個で普通の卵1個分くらいです) 粉チーズ       40g ベーコン       200g 胡椒  塩 作り方 1.ベーコンを1cm幅に切る。 2.うずら卵を割る。殻が入りやす

    • 調理学生が教える簡単レシピ クッキングイーヨー 第2弾

      みなさんこんにちは。クッキングイーヨーです。今回はアサリを使ったパスタの作り方を紹介します。とっても美味しいのでぜひ作ってみて下さい。それではlet's start❗️ 材料(4人前) スパゲッティ   400g(他のパスタでも良いですがオイル系なので細めのもの             がオススメです) アサリ      400g(殻付き) イタリアンパセリ 20g ニンニク     1片 オリーブオイル  大さじ2(仕上げ用は適量) 唐辛子      1本 水

      • 調理学生が教える簡単レシピ クッキングイーヨー 第1弾

        みなさん初めましてクッキングイーヨーと申します。 調理の学校に通って調理理論や調理技術を学んでいます。そこで学んだことを活かして簡単なレシピを紹介したいと思い最近YouTubeでレシピ動画の投稿を始めました。noteではその中で人気の高かったレシピを紹介したいと思います。それではLet's start❗️ 材料(4人前) スパゲッティ   400g たらこ      200g マヨネーズ    1/4本(125g)お好みで調整して下さい オリーブオイル  大さじ1 のり  

      調理学生が教える簡単レシピ クッキングイーヨー 第三弾