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料理人のシェアハウス生活

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2020年5月3日〜2021年11月30日 2022年12月7日〜2023年10月22日 約2年半住んだシェアハウスでの生活について
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#nanameshi

子育て夫婦のためのプライベートシェフ inシェアハウス

シェアハウスに赤ちゃんがやってきた!12月末、我がシェアハウスにかわいい新生児がやってきました。 シェアメイトである松尾夫妻の第二子となる男の子。 松尾夫妻は共働き(真奈さんは育休中)かつ、第一子のげんちゃん3歳も育てています。 一方で私はコロナの影響等々により12月から家に引きこもる時間が激増。 そりゃマッチングするよね!てことで松尾家のサポートをさせてもらうことになりました。 現段階での松尾家からのリクエストは3つ。 ・平日の昼食&夕食作り ・げんちゃんの送迎(曜日

冬の簡単つまみ、れんこんのソテーと生ハム

生のれんこんをじっくり焼いて食べることが大好きです。 シャキッとした食感、ほんのり滋味深い甘み、焼き目の香ばしさ… この冬も何度もれんこんを焼いて食べました。 肉詰めにしたり、小松菜と炒め合わせてほんの少し薄口醤油を入れて副菜にしたり、たまにきんぴらにしたり。 けれど、やはり一番好きなのは輪切りのれんこんを油で焼いて塩したもの。 野菜としては地味な部類に入るれんこんですが、生ハムと合わせてあげると立派なワイン泥棒に変身。 簡単なのにおもてなし料理にもなるレシピを紹