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料理人のシェアハウス生活

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2020年5月3日〜2021年11月30日 2022年12月7日〜2023年10月22日 約2年半住んだシェアハウスでの生活について
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#シェアハウス料理人

シェアハウス、みんなのためのごはん おせち編

2021年、あけましておめでとうございます。 本年もよろしくお願い致します。 相変わらずシェアハウスで暮らしながらフリーランス料理人としての仕事をやらせてもらっています。 忙しくてなかなか料理を作る時間がない…という方のために野菜中心のごはんを作ってお届けしています。 長い方だともう1年以上お世話になっています…! 本当にありがたいです。 今年は帰省もしなかったので、シェアハウスでお正月を過ごすために初めておせちを作ってみました! 有元葉子さんのおせちの本が参考書です。

冬の簡単つまみ、れんこんのソテーと生ハム

生のれんこんをじっくり焼いて食べることが大好きです。 シャキッとした食感、ほんのり滋味深い甘み、焼き目の香ばしさ… この冬も何度もれんこんを焼いて食べました。 肉詰めにしたり、小松菜と炒め合わせてほんの少し薄口醤油を入れて副菜にしたり、たまにきんぴらにしたり。 けれど、やはり一番好きなのは輪切りのれんこんを油で焼いて塩したもの。 野菜としては地味な部類に入るれんこんですが、生ハムと合わせてあげると立派なワイン泥棒に変身。 簡単なのにおもてなし料理にもなるレシピを紹