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枝豆のウイスキー漬け
こんばんは。
コンビニ男です。
昨日のウイスキーを使ってつまみを
結局、飲むつまみを作っちゃう。
作り続けていると、ある程度、いろんなものが出てきちゃう。
それも続けていると面白いところ。
![](https://assets.st-note.com/img/1718156562609-vN50Uc7umv.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718156810322-nDpYHJh9Jp.jpg?width=800)
味が入りやすくはなるけど。
煮汁も表面をまとうので、そこまで丁寧じゃなくてもいいです。
![](https://assets.st-note.com/img/1718156893491-DvoQgbHCPO.jpg?width=800)
アルコールが少し残るくらい
火が出るので、換気扇など気をつけて。
弱火だと火も上がりにくいです。
お好みで赤唐辛子を1本を二つに追って種を出します。
しょうゆ、砂糖を大さじ1/2位
ウイスキーは1/2カップに
枝豆は1袋
粗熱が取れるまで
置いておく。
枝豆自体に塩味がついているので、
風味をつけるくらいがおすすめ。
![](https://assets.st-note.com/img/1718157405957-VJEhgpJfbs.jpg?width=800)
2日くらいは大丈夫だけど、できるだけ早めに。
ウイスキーって風味最高ね。
ガブガブは飲まないし、ロックでも
結構きついけど、
料理になると違う表情よねー。
楽しい。
これが
冷蔵庫にあると思って過ごしたら、ちょっとしんどいことは
横に置いておける。
今日も今日とて過ごしましょう。
コンビニ男でした
。