見出し画像

変化をしながらでも変わらない想い ただひたすらに喜ばれることを追求しよう

おはようございます!

個人飲食店の味方

小島です。


今日は昔よく買付に行っていた角上魚類さんに。
 
飲食店も変化していますが
その仕入れ先であるお店や卸も変わっていってますね。
 
角上魚類さんも昔は結構大きめの魚体の鮮魚が
結構品揃えしておりましたが、
今日は(今日しか行っていないのでわからないですが)
小さめのお魚が多かったです。
 
前は飲食店の方が多かったけど、
今日は全然。。。
#はやくコロナマインドから抜け出して欲しい
  
その影響もあり個人に重点をおいているのだと
勝手に考えています。
 
そして、鮮魚以外も全てボリュームが家庭の量。
赤海老も以前は20本入りとかだったのが
3本入りのみ。
 
そのおかげか以前よりお客さんが多い。
 
ニーズが変わったのを察知して自店舗に
求められていることに対して
必要とされていることに対して
自社のサービスを提供している。
 
 
飲食店も同じだと思います。
 
宴会需要のお店だった店舗も
ニーズが変われば求められているものに
自社の提供できるサービスを提供することが
お客様に喜ばれると思います。
 
ただ、角上魚類さんもそうですが
芯は変えちゃいけないし
ブレちゃいけない。
 
そこを変えないけど
変わる。
 
提供方法を変えたり、
提供時間を変えたり、
 
いくらでも考えることが出来ると思います。
 
提供方法を変えたり、
提供時間を変えたり、
しても芯を変えなければ、
OK牧場です(^O^)
 
まずは、お客様に喜んでもらえること。
 
ここにフォーカスしてから
どのようなことものが
今、求められているかどうかを
見極めても良いかと思います。
 それでは、9月の月末稼ぎながら
年末の売上を創る行動していきましょうね♪

#飲食店 #繁盛 #角上魚類 #昔は通っていた #どんな業態でも変化しながらニーズに対応している

===↓まずはこちらをフォローを♪===

■小島の個人Facebook
https://www.facebook.com/n0riaki1977

■小島の個人Twitter
https://twitter.com/IMSkojima

■飲食店みぎうでサポートInstagram
https://www.instagram.com/migiudesp

↓↓↓顧問契約お申し込みもコチラから↓↓↓
https://migiudesp.com/contact/


ご協力させて頂いている飲食店繁盛会のサービス
社員6名以上の飲食店でもOK
■【飲食店✕IT導入補助金】飲食店で通販事業・ゴーストレストランにIT導入補助金が使えます
お申込みが集中しております!詳細は下記よりご覧ください。
詳細・問合せ→https://hanjoukai.com/20200901/

持ち出し35万で135万円分も可能!
■小規模事業者持続化補助金「コロナ特別対応型」を活用した飲食店業態転換
お申込みが集中しております!詳細は下記よりご覧ください。
詳細・問合せ→https://hanjoukai.net/hojokin-taiou

■【5大特典付き 繁盛会メルマガ】(無料)
https://hanjoukai.com/melmaga2020/

■【毎週火曜日8:00〜8:30】飲食店のためのZOOM朝活(無料)
自分の目標と未来にフォーカスすることを習慣化しませんか?飲食店のスタッフ参加も歓迎!
毎週開催してます!
詳細は→ https://hanjoukai.com/20200810-2/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?