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飲食店で働くすべての方に困難を乗り越えるマインドセット

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小島は24年飲食店で様々な困難を経験して乗り越えたり回避したりして歩んできたことを経営者だけでなくアルバイトや正社員にも役立ていただければ飲食業界全体の底上げにつながるかと思い始… もっと読む
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記事一覧

2024年 新しいスタートのご挨拶と大事なお知らせ

飲食店で働く皆さま そして飲食店に関連する事業を営む皆さま 旧年中は大変お世話になりまし…

普遍的なものだけでは語れない、小島流コンサルティング

「繁盛店になりたいですか?」 なりたいのなら、普通のことから脱却することも必要です。 だ…

2024年、飲食店の新たな道を切り開こう

2024年、新年あけましておめでとうございます。 昨年は多くの飲食店の方とお話して 課題…

暇を減らすのではなく満席を広げよう

繁盛の思考として大切なのがどこにフォーカスするのか? 暇を減らそうとするのか?それとも満…

ランチ営業は利益出ていますか?

平日夜の売上が減少してランチの売上が増加して 収益構造が変化し経営を圧迫していませんか? …

望む客単価にならない理由と改善方法

結果には原因があるように客単価にも客単価を決める原因があります。 あなたのお店の客単価は…

無料セミナーお勉強で頭でっかち?

毎日のようにある無料セミナーで知識は豊富だけど 頭でっかちになっていませんか? おはようございます! 飲食店のコンサル・実践運営アドバイザーの小島です。 便利な時代でお店に居ながら無料でセミナーに参加できる。 だから多くのやる気のある経営者は 数多くのセミナーに参加していると思います。 ですがそれは知識やノウハウを得てばかりで 頭でっかちになっていないでしょうか? ハッキリ言います。 知識やノウハウがあっても実践できなければ意味がありません。 どんなに知識やノウハ

ランチセットにミニデザートはサービスの押し売り?

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ソフトドリンクが売れない?顧客目線で注文しますか?

ドリンクが売れないのにドリンクに力を入れていないで 「最近のお客さんは飲まない。。。」と…

ピーク時に皿洗い?無駄な労力を洗い出し売上創出に貪欲になろう!

暇だと時間がありすぎて無駄にも気が付かない。 繫忙期を経験するといかに無駄を減らすかが大…

いつもと同じ?繁忙期の黒板メニュー

平日・土日・連休とずっと書き換えていない黒板メニューになっていませんか? おはようござい…

スタッフの成長で感動しよう

繁盛店づくりは人づくり。 がんばっている人の成長が何よりも嬉しい。そんな感動をしてみませ…

安易に日替りランチに逃げていませんか?

やれば売れるのが日替りランチですが あなたのお店の独自性のある日替りランチになっていなけ…

飲食店はジョブ・ローテーション教育も検討しよう

人が付加価値そのものになる飲食店にとって人材教育は最重要といえます。 凝り固まった教育から離れて隠れた適性を見つけることも検討してはいかがでしょうか? おはようございます! 飲食店のコンサル・実践運営アドバイザーの小島です。 人は固定概念で物事を判断してしまうことが多いです。 「私はこれが得意だからこの仕事が合っている。」 「これはやったことないからあまりやりたくない。」 しかし、 「実際に苦手だと思っていたけれどやって見たら意外とできて楽しかった。」 ということ