記事一覧
パイナップルケーキ焼きました♬
先週はパイナップルケーキを生のパイナップルから~
なかなか大変でござったよw
直径4センチ 高さ2.5センチの円筒型 10個分生パイナップル1個 カットして賞味 400gてんさい糖 30g (かなり甘さ控えめになります)水 200㎖
まずはパイナップルをカットして鍋に。賞味400gでした。水200㎖とてんさい糖30gも一緒に煮ていきます。てんさい糖もっと入れてもよかった~ 元々のパイナップル
パンを焼くということ
週末パンを焼きました。
一番長くやっていること。細く長く、今では頼まれて焼くこともあります。習っていた時期もあるけど、今は自分で考えてアレコレするのが楽しい♬失敗もあるけどね(笑)
初めてのパンを焼いたのは小学生のとき。「カラスのパン屋さん」「ぼくのパンわたしのパン」を読んで!そう絵本‼知ってますか??
母にパン焼いてみたいって言って一緒に2~3回。その記憶があったからなのか、高校くらいから
初めましてあやぱんデス
初めましてあやぱんです。あやぱん…パンを通して活動を始めるときに友がつけてくれた名前。大切な名前なんですが…
某アナウンサー連想しちゃった方、ごめんなさいお会いできません幻滅します(爆)作るの大好き食べるの大好き、すくすく大きく(ほんとに大きく!笑)育ちましたm(__)m
広島県呉市生まれ、広島の某私立大学(心理学)卒業後 独身時代は製パンメーカー社員で高松→今治→広島と瀬戸内を一周転勤。店長