「ヌテラ」という美味しい食べ物。
「ヌテラ」というヘーゼルナッツやカカオなどが原料となっているスプレッドをパンに塗り、淹れたてのコーヒーと一緒に食べるのが好きである。
なんというかバターのような使い方をイメージしてもらえるとありがたい。
イタリアにあるフェレロという食品会社のもので、日本でも商品を置いているお店は多いけど、お客さんにあまり気づかれていないかもしれない。
俺も知ったのはあるイタリア人の著者が書いた本の中にヌテラの美味しさが書かれていて、探すと身近な場所に売っていた。
味は意外とあっさりしていて朝食でも自然に食べられる。
あと、ヌテラと関係ないんだけど俺はコーヒー豆を選ぶ時に専門店に行く。
そして店内に入るとテンションが上がる。
その理由は様々な生産地からさらに細く分けられた種類の豆が揃っていて、俺はそういう「何か専門的なものがまとまって置かれたお店」に行くとご機嫌になる。
他には本屋さんとかCDを置いているお店とか。
そういうのもポトスタイル。
では、また。