【バーで出すのはカクテルではございません】
この時期だからこそ考える
飲食店、バーの価値を。
カクテルが出せなくなったら終わりなのか??
違う。
バーの価値は
●空間
●人
●歴史
●経験
ここでは語りきれない量がある、
その最後の一押しにカクテルがある。
今の時期で改めて感じたことは
極めて安い値段でお酒は飲めること。
コンビニの缶のハイボールの値段が現実だ。
じゃあどうしてバーに来るのだろうか
人に会いにきて、
お店が好きになって
そこにコミュニティが発生する。
それは本当に様々なコミュニティで
バーによって違うし、バーのコミュニティは
延々と陸続きなので無限大に広がる
広大なコミュニティでもある。
そこにアテンドするのが僕たちバーテンダー
テンダーの意味するところ。
お客様に感動や、体験、様々なものを
付加価値として提供しているのではないだろうか?
カラソルでは
だからこそ
"感動体験"をテーマにお客様に接することをテーマにしております。
人が心動いた瞬間は心が共有された瞬間
その一瞬を作り上げるために
何日もかけてカクテルを考案したり
ショーを作ったりしている
感動体験を与えたい
じゃあどういうことをチャレンジするか
●オンラインでもコミュニティを作る
●デリバリーテイクアウトでも買って終わりにしない。
一緒に体験していただく
●皆様に向けてショーを作る
まだまだ新しいことは
できそう
今だからこそ
価値を見直し
何か皆様に提供できることを模索する
それがバーテンダーだと思っております
皆様の幸せを願って!!!
さらなる新しい体験を!
よろしければスキ、フォロー、
YOUTUBEもフォローしてくれたら幸いです。
↓YOUTUBEチャンネル
いいなと思ったら応援しよう!
あなたが感動した記事がありましたら、サポートしていただけると幸いです。皆様をさらに彩るために使用させていただきます!