4月23日、「持続可能なコーヒープロジェクト」活動報告会をオンラインで開催しました。
さて、ここからは、今回のイベント開催にあたりたくさんの方々からいただいた「応援メッセージ」を一挙にご紹介します。
カウントダウン企画としてFacebookの告知に使わせていただいたものですが、どれも皆さんからのネパールコーヒーからの愛に溢れており、そのままタイムラインの彼方に流れ去っていくのはもったいなさすぎる…!と、今回のnote企画に至りました。
皆さんもぜひ、ネパールコーヒーを淹れてごゆっくりお楽しみください。
プロジェクト関係者の皆さん
那波多目健太さん(NPO法人Colorbath職員)
2年ぶりのネパール訪問では、現地カウンターパートや農家さんの想いに触れ、たくましく生きる姿を目にし、とても勇気づけられました。彼らから分けてもらった豊かさを、当日はみなさんと共有できたらと思います。
吉川雄介さん(NPO法人Colorbath代表)
持続可能でより良い未来をつむいでいく。私たちが、ネパールの仲間や農家さんたちと共に歩み、その中で感じたことを、みなさんと共有させていただきたいと思います。微力かもしれない、でも無力ではない。
小野智美さん(NPO法人Colorbathバックオフィス担当)
ネパールコーヒーは、香り高くあっさりとした後味でとても飲みやすいコーヒーです。ネパールの方の想いの込もった温かいコーヒーをより多くの方に飲んで頂き、ネパールという国に興味を持つきっかけの1杯となれば嬉しいです。
ネパールコーヒーファンの皆さん
武田國宏さん(前上坂町立高志小学校校長)
最近日本市場に登場したネパールコーヒー。コーヒー豆の進化を味わうことができる希少コーヒー。酸味が少なく甘みと苦みのバランスが絶妙。ヒマラヤをイメージしコーヒーを頂きながら、ネパールの農家さんを応援!
福本朱理さん(人材系IT企業勤務・ColorbathインターンOG)
世界の誰かと誰かの間に化学反応が生まれるよう『仕掛け』を作る。その仕掛け人がColorbathなのかなと思います。ぜひ多くの人に、Colorbathの生み出す化学反応を見てもらいたいです!
現地プロジェクトメンバーの皆さん
Ganesh Man Lamaさん(Himalayan Luxury Beans CEO)
ネパールでは豊かな自然の中で、農家さんたちが家族ごとにコーヒーづくりを行っています。コーヒー栽培は、彼らの教育や医療に欠かせないものです。私たちHimalayan Luxury Beansは、「教育のためのコーヒーづくり」をスローガンに農家さんをサポートしています。
Sunita Tamangさん(ネパール・Thulo Pokhara村)
私はトゥロポカラ村出身で、いま13歳です。コーヒーづくりは、私の教育や家族の生活にとってとても支えになっています。日本に私たちのコーヒーを愉しんでもらえたら嬉しいです。ネパールより、愛を込めて。
Chasila Waiba Tamangさん(現地コーディネーター)
現場で一番大切なのは、農家さんと良い関係を築くことです。日本チームからのアドバイスをもとに、農家さんと一緒に高品質なコーヒーづくりに取り組んできました。このような機会を作ってくれた日本とネパールの全てのメンバーに感謝します。
Nikesh Lamaさん(ネパール・Thulo Pokhara村)
3年前、日本のメンバーが村に来たときから、私たちが作るコーヒーの品質は少しずつ良くなり始めました。今年は、マイクロミルが設置され、トレーニングも受けました。これからも美味しいコーヒーを届けられるように、ベストを尽くしていきます。
ネパールコーヒーを味わうには
こちらのオンラインストアで、「ドリップバッグ」「コーヒー豆」「コーヒー粉」の3種類の商品を販売しています。ギフト包装も承っておりますので、大切な人へのプレゼントにもぜひ。
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