マガジンのカバー画像

Co-LABO MAKERでの日々

30
Co-LABO MAKERのメンバーが、日々学んだ事や働き方などを綴っています。Co-LABO MAKERは「研究版のAirbnb」のようなサービスで、やりたい実験があるけど研究…
運営しているクリエイター

2022年4月の記事一覧

甘酒と豆乳とサラダチキンと〜4日間の断食チャレンジ、その結果〜

在宅勤務の幸福と弊害と某会社のバックオフィス担当として働き始めて、もうすぐ5ヶ月。 会計事務所からまったく未経験の世界に飛び込み、フルリモート、フレックスというありがたい制度のもと、在宅勤務をして5ヶ月。 朝と昼に少しずつ歩いて、ようやく1日3000歩を歩く生活が、もう5ヶ月。 締め付けのないゆる〜い着心地重視の服で過ごして、もう5ヶ月。 あれ、こんな生活していたら太るのでは……? と、ふと気付きました(ようやく!) 前の職場は配給制で、毎日15時におやつが配られていたの

就活と多様性

こんにちは。 私は仙台の理系大学院生です。 インターン先のボスから「note書いてみてよ」の一言。 普段物書きはしないので、何を書こうかとすごく悩みました。 ですが普通の「就活」とはかけ離れた、一風変わった経験をしたので、その経緯とか今漠然と考えることとか、自分語りをしてみようと思います。 就活が苦しかった。昨年八月。私と同学年の人は、入学式以来のスーツに身を包んでいました。 就活シーズンの到来です。夏季インターンの枠争いに、みんな奔走していました。 その時の私といえば、