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t_ak66
日本酒定例会プチ🍶R5/1/21
白岳仙は辛口スペックになってるけど特にそんなこともなくそこそこ酸味あるので綺麗にジューシー系かな
— コウジロウ© (@coji60) January 22, 2023
辛口故にチョーキーでもなくベタつかないからいい
シュタルクは美味い辛口
香らず旨味の主張も控え目で食中や燗にいいすね https://t.co/4tfiiKHZIz
白岳仙 真紅 純米
香り穏やかで白岳仙の吟醸系によくあるチョーキーな香りがない。
辛口の部類には入るけど酸味がそこそこあるのでジューシーな辛口ってところ。
まーマジでいい感じに美味いですわ。
白と黒はいつも香りでダメだなーってなるのでこういう系統で色々やって欲しいんすけどどうっすかねぇ。
越前岬 シュタルクカイザー 火入れ
越前岬の安定辛口シュタルくんです。
まあ普通に美味いですが記憶のシュタルくんよりもスッキリした感じで今のほうが美味いっす。
記憶がおかしいだけかもだけど。
こちらも香り穏やかで酸はそんなにない系で食いモンの邪魔しない系っすね。
適当に地酒掴んできましたがこの辺のスペックは安定して美味いですね。
純米辛口ぐらいが丁度いい感じっす。
みんなも糖尿予防に辛口系純米飲んでみるとマジでいいよ!
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