マガジンのカバー画像

珈琲雑誌 HOME BREW

12
珈琲雑誌「HOME BREW」 コーヒー豆・器具・抽出について独自の観点で紹介。
運営しているクリエイター

#おうち時間

おうちで本格エスプレッソが味わえるコーヒー器具 -ビアレッティ モカエクスプレス-

おうちで本格エスプレッソが味わえるコーヒー器具 -ビアレッティ モカエクスプレス-

ビアレッティのモカエクスプレスは、イタリアでは、家庭に1つあると言われているくらい有名なコーヒー器具です。

日本でいうと、急須のようなものかもしれません。

そんなモカエクスプレスは、とても重宝します。なぜかと言うと、作るまで約5分程度で本格的なエスプレッソが完成するからです。

そして、使えば使うほど味のある使用感を楽しむこともできることが魅力の1つでもあります。

おすすめポイントをまとめる

もっとみる
デロンギのエスプレッソマシン デディカ

デロンギのエスプレッソマシン デディカ

おうち時間を楽しむため、そしてラテアートをしたいと思って、おもいっきり購入しました!

デロンギのエスプレッソマシン「デディカ」

かなりの優れものです。

スチームミルクやフォームミルクを作ることができること、エスプレッソを1杯、2杯のいずれかで抽出できることが最大の特徴です。

あとは、なんといってもデザインが最高にかっこいいです。思ったよりもスリムで場所をとりません。

価格は30,000円

もっとみる
しっとり美味しいガトーショコラの作り方

しっとり美味しいガトーショコラの作り方

コーヒーに合うお菓子作りは、時間を忘れて夢中になります。

分量や混ぜ方など、普段あまり考えないことを行うことですごくリフレッシュできる気がします。

材料 (20cm型の場合)
チョコレート 200g
卵 3個
砂糖 60g
薄力粉 30g
ココアパウダー 30g
無塩バター 90g

〜作り方〜
1、チョコレートを湯せんして溶かす
2、無塩バターを入れて溶かす
3、卵黄を複数回に分けながら入れ

もっとみる