コスタリカ ジャガー (ハニー製法)
「ハニー製法」とは 果肉・コーヒー粘液が付いた状態で1週間程度 乾燥させます この果肉・コーヒー粘液の甘味成分がコーヒー生豆に浸透することで、ベリー系やチョコレートフレーバーと共にまろやかな口当たりと繊細な風味を醸し出します
苦味とほのかなフルーツ感が好印象
ビターチョコのようなほろ苦い後味も心地よいです
色々な焙煎度合いで活躍してくれそうです
(フルーツフレーバーを楽しむのなら浅煎り)
近年の森林伐採によって絶滅危惧種に指定された「ジャガー」の生息地を守るために コーヒー豆1ポンド(約450g)につき1セントが森林保全活動に寄付されます
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