見出し画像

ケニア マサイ AA

  オリジナル焙煎 コーヒー豆

【 ケニア マサイ AA 】

アフリカ大陸の  中央東岸  に位置するケニア   ヨーロッパの中では第一級品のコーヒーとして位置づけられ 高い評価を得ている「ケニアAA」は、大粒で良質な生豆が特徴  華やかな香りやフルーティーで明るい酸味があり  コクの  バランスも  優れている  ケニアのコーヒーは  全般的に 脂質が非常に多い傾向があるため 『熟度の高さ』 甘いカラメル香をお楽しみいただけます

◉標高 : 1,600~2,000m     アラビカ種    

---〇------------〇------------〇------------

「オリジナル焙煎珈琲豆」焙煎豆の 苦味や果実の熟成した香りに包まれたり ★冷めても美味しい「旨味」がおすすめです この味わいが コーヒー好きな方に伝われば…と思っています

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コーヒー豆のままお買い上げをおすすめしています
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お好みですが、
「コーヒー豆」にてご購入をおすすめしています
挽きたての コーヒーは 抜群に♪ 美味しくて!
( コーヒー豆を挽いたその時から 豆の劣化がはじまります )

焙煎豆 常温で 1週間ほどで飲みきる ことをおすすめしています なぜなら、焙煎後は 酸化していきますので 鮮度が落ちていきます 焙煎直後より 3日目くらいから 1週間程度が飲み頃です

【配送】常温

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?