おうちご飯〜ゴーヤーチャンプルなど
お早うございます。
ランチを外食したのでつい食べ過ぎてしまい、夜は控えめにしようと心に誓っていたのですが、ゴーヤーチャンプルーを作ってしまったら最後。
盛り盛り食べちゃうほど大好きなのです!
まだ夏ではなけど、すでに出回っているゴーヤーです。
紅芋タルトのお土産を食べたことがある方も多いと思います😊
お芋好きな私には、この季節はたまらないのですよ。
見かけたらラッキーで、すぐに買います。
甘さ控えめですが、黒糖を少々加えた紅芋マッシュを作りました♪
大根葉は、塩揉みして、サッと湯通しして、ごま油、みりん、醤油、おかかなどで和えるだけ。
簡単だけど、歯応えがあり後を引く美味しさです。
翌日は、息子のお弁当のふりかけに活用します🎵
というわけで、控えめになっていませんね。
ご飯(米)を抜いたくらいです💦
おうちご飯シリーズ、久しぶりの投稿です。
一昨日はタコライスでした♪
毎日忙しくても、やっぱりおうちご飯が美味しいし、
落ち着きますね^^
余談・・・ご飯シリーズは毎回写真をいっぱい撮り溜めしていて、次々にnoteにUPしたいけれど、いつも時間が経ちボツになってしまいます笑。
心と食
今日はここまで♪
心で感じたことなどを
書きたいことを気ままに綴っていくnoteです。
また次回も遊びに来てくれたら嬉しいです💓
お読みいただきありがとうございました!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?