![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97853744/rectangle_large_type_2_c525feb96612f15475d614331a7729a2.jpg?width=800)
【お料理放送】無限に食せる白菜のトロットロ煮
【材料】
白菜 1/4
豚切り落とし肉 120g
乾燥春雨 25g
水 250cc
●しょうゆ 大1 1/2
●みりん 大1 1/2
●酒 大1
●鶏ガラスープの素 小1
●おろししょうが 小1(好みでプラスオン)
塩 少々
水溶き片栗粉 (片栗粉:水=1:2)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
【材料】
白菜 1/4
豚切り落とし肉 120g
乾燥春雨 25g
水 250cc
●しょうゆ 大1 1/2
●みりん 大1 1/2
●酒 大1
●鶏ガラスープの素 小1
●おろししょうが 小1(好みでプラスオン)
塩 少々
水溶き片栗粉 (片栗粉:水=1:2)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?