- 運営しているクリエイター
2015年6月の記事一覧
[レシピ]柔らかく仕上がる冷しゃぶ
ちょっとした温度管理で驚くほど美味しく仕上がる冷しゃぶ。
我が家ではこれからの季節たびたび食卓に登場します。
[材料]
・豚肉の薄切り(食べたいだけ)
・お出汁1,000ccに対してお水300cc(お肉が多い時はこの比率で増やしてください)
・お好きなタレ
・お好きな付け合わせ
[作り方]
①お肉は常温に出しておきます。お出汁1,000ccを沸騰させます。
②お出汁が沸騰したら火を止め
ちょっとした温度管理で驚くほど美味しく仕上がる冷しゃぶ。
我が家ではこれからの季節たびたび食卓に登場します。
[材料]
・豚肉の薄切り(食べたいだけ)
・お出汁1,000ccに対してお水300cc(お肉が多い時はこの比率で増やしてください)
・お好きなタレ
・お好きな付け合わせ
[作り方]
①お肉は常温に出しておきます。お出汁1,000ccを沸騰させます。
②お出汁が沸騰したら火を止め