塩レモンパスタ
noteを触る習慣を取り戻さなくては!
ということで、日々、写真だけは撮っている昼食を簡単にアップすることから始めよう。
毎日スープジャーの数を数えていたので、順番通りやり直そうと思ってたんだけど、もはや修復不可能だ。
直近からやり直そう。
11/19日(金)
この日は、朝時間がなかったので、ジップロックに焼きそば麺を入れて持って行った。
焼きそば麺、キャベツ、豚肉の順に乗せる。
豚肉は冷凍された状態のまま。
肉には少し塩胡椒をして蓋を閉める。
スープジャーには、手作り塩レモンを大匙1くらいと胡麻油を少し入れて持っていく。
昼前にジップロックを開けると、肉は解けていた。
スープジャーの塩レモン胡麻油をかけて、レンジでチン。
チン! と鳴ったら出来上がり
これが簡単で結構美味い。
塩レモン最高。
レモンもちびちび麺と一緒に食べちゃった。
久々にnoteに写真を載せたんだけれど、キャプションを付けられるようになったんだね。
すごいすごい。
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