トッポギ / 毎日スープジャー
11/29(月)
今日はトッポギ。
コチュジャン、砂糖、醤油、酒(調味料はそれぞれ大匙1)と水を入れた鍋に、キャベツ、玉ねぎ、豚バラ、トッポギを入れて煮込みます。
煮込んだらスープジャーに入れて持っていきます。
昼になってスープジャーオープン!
トッポギ、餅、きりたんぽはスープジャーと相性が良い。
いつも持ち歩くご飯のタッパーがないだけで、随分と手軽な気分になるね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
11/29(月)
今日はトッポギ。
コチュジャン、砂糖、醤油、酒(調味料はそれぞれ大匙1)と水を入れた鍋に、キャベツ、玉ねぎ、豚バラ、トッポギを入れて煮込みます。
煮込んだらスープジャーに入れて持っていきます。
トッポギ、餅、きりたんぽはスープジャーと相性が良い。
いつも持ち歩くご飯のタッパーがないだけで、随分と手軽な気分になるね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?