見出し画像

冬のガトーショコラ風米粉パン


ガトーショコラ風米粉パン

お久しぶりです。
師走らしい寒さがやってきてますね。

こんな時は、焼きたてパンが恋しくなります。

わたしは、いつもはパン屋に勤めていますが、

ときどき、家で、ふだんお店では焼かないようなパンを
家庭用のオーブンレンジで作って楽しんでいます。

とにかく、あまり手の込まない、
シンプルでいて美味しいパンを目指しています。

先日、試作してみたのが、
米粉でつくるガトーショコラ風のパン。

見た目も、5号型で焼いたので、
ほぼ、ケーキ。

でも、イーストが入っていますので、
米粉パンです。

米粉パンの手軽なところは、
捏ねたり、叩いたり、しないところ。

混ぜるだけでいいので、
家庭でも意外とかんたんです。

材料もココアパウダーと、なたね油などです。
体には、比較的に優しいです。


1/4サイズカット

今回、せっかくですので、
みなさんといっしょに作ってみよう!と

オンラインでのパン教室を企画します^^


※以下詳細です

~ ベイカーkonのわくわくZoomパン教室 ~

◆日時 : 12/14(水)
        ①10:00~13:00

        ②14:00~17:00

◆場所 : オンラインZoom開催

材料 : 砂糖、塩、ドライイースト、ベーキングパウダー、お好みの油
        (米粉、ココアパウダー、チョコチップ)

◆道具 : オーブンレンジ、5号型(約15センチ)、デジタル秤、ボール、ゴムベラ

◆定員 : 各回とも3名、先着順

◆特典 : ・当日使用するレシピ
        ・上手くできるまで、後日フォローアップ会を開催

◆参加費 : 通常5,500円のところ、
         年末感謝価格→3,900円(税込み)
         1回分の米粉、ココアパウダー、チョコチップ、
         ドライイースト、ベーキングパウダーの材料を
         参加特典として、ご自宅へお送りいたします。

◆お申込み方法 : 下記のチェンジメーカーズベーカリー
             公式LINE
へご登録後、


 直接、オンラインパン教室
     12/14①午前の部
   もしくは、
        ②午後の部

       参加希望とご返信くださいませ。

 追って、参加費の振込先と、詳細をお伝えします。

締め切り : 材料をお送りする都合上、
       12/10 (土)22:00までにご連絡いただければ幸いです。

         さあ、みなさんで、ごいっしょに、チャレンジ!


↑お申込みはこちらのLINEへご登録後、参加希望とご返信ください。


ご縁がありましたら、サポートのほどよろしくお願いいたします。感謝申し上げます。