冬のガトーショコラ風米粉パン
お久しぶりです。
師走らしい寒さがやってきてますね。
こんな時は、焼きたてパンが恋しくなります。
わたしは、いつもはパン屋に勤めていますが、
ときどき、家で、ふだんお店では焼かないようなパンを
家庭用のオーブンレンジで作って楽しんでいます。
とにかく、あまり手の込まない、
シンプルでいて美味しいパンを目指しています。
先日、試作してみたのが、
米粉でつくるガトーショコラ風のパン。
見た目も、5号型で焼いたので、
ほぼ、ケーキ。
でも、イーストが入っていますので、
米粉パンです。
米粉パンの手軽なところは、
捏ねたり、叩いたり、しないところ。
混ぜるだけでいいので、
家庭でも意外とかんたんです。
材料もココアパウダーと、なたね油などです。
体には、比較的に優しいです。
今回、せっかくですので、
みなさんといっしょに作ってみよう!と
オンラインでのパン教室を企画します^^
※以下詳細です
~ ベイカーkonのわくわくZoomパン教室 ~
◆日時 : 12/14(水)
①10:00~13:00
②14:00~17:00
◆場所 : オンラインZoom開催
◆材料 : 砂糖、塩、ドライイースト、ベーキングパウダー、お好みの油
(米粉、ココアパウダー、チョコチップ)
◆道具 : オーブンレンジ、5号型(約15センチ)、デジタル秤、ボール、ゴムベラ
◆定員 : 各回とも3名、先着順
◆特典 : ・当日使用するレシピ
・上手くできるまで、後日フォローアップ会を開催
◆参加費 : 通常5,500円のところ、
年末感謝価格→3,900円(税込み)
1回分の米粉、ココアパウダー、チョコチップ、
ドライイースト、ベーキングパウダーの材料を
参加特典として、ご自宅へお送りいたします。
◆お申込み方法 : 下記のチェンジメーカーズベーカリー
公式LINEへご登録後、
直接、オンラインパン教室
12/14①午前の部
もしくは、
②午後の部
参加希望とご返信くださいませ。
追って、参加費の振込先と、詳細をお伝えします。
◆締め切り : 材料をお送りする都合上、
12/10 (土)22:00までにご連絡いただければ幸いです。
さあ、みなさんで、ごいっしょに、チャレンジ!
ご縁がありましたら、サポートのほどよろしくお願いいたします。感謝申し上げます。