大根で晩酌
寒いですね。我が家に帰ってきて部屋の温度計を見たら18度なんですよね。たまらずエアコンのスイッチを入れました。
今夜は実家からの頂き物の壺ニラ、胡瓜の浅漬け、切り干し大根、大根と豚肉の煮物。そして冷蔵庫の余り物のハンバーグを煮込んで晩酌とさせていただきました。
私、この系の煮物が大好きで毎日でもいいくらいです。
そして二個で130円のハンバーグ。賞味期限が切れていましたので煮込みにしていただきました。
まずは大根を一口。パクッ。モグモグモグ、口いっぱいに豚肉の味が染み出します。こりゃ安定のあじですわ。
切り干し大根は、いい繋ぎになるおつまみですね。
そしてスキレットで煮込んだハンバーグのお味は?
モグモグ。まあまあですね。出来合いのハンバーグですから贅沢は言えません。欲をいえば下味に胡椒をまぶせばよかったかな。
今日は課題の残る晩酌でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?