見出し画像

お弁当日記(夏期講習18日目)

おはようございます。

昨日のお弁当の感想。
・ブロッコリーのケチャマヨ炒め、悪くはなかったのでまたいれても大丈夫
・でも明日は胡麻和えにして

ブロッコリーのオーロラソース炒め、初投入したけど悪くない感触。

今日のお弁当。
・ミートボール(レトルト)
・だし巻き玉子
・海老とアスパラの中華炒め
・赤ウインナー
・ブロッコリーの胡麻和え
・人参のたらこ和え
・椎茸の旨煮
・蛇腹胡瓜の塩昆布和え
・アスパラの塩ナムル
・たらこ

献立書いてて思ったのですが、品数もっと減らしても良さそうなのでは??(いまさら)
あと2ヶ月以上もお弁当作りは続くので、このテンションで作り続けるのは自分の首をしめてるような気がしており、来週から構成を考え直す。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?