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トマトの冷製パスタ【CLOSER活用乳化レシピ】
コクがありながらもさっぱりと食べられる、暑い夏にピッタリの一皿です。
トマトジュースとオリーブオイルをCLOSERで乳化させることで、トマトの旨味の中でオリーブオイルが華やかに香ります。
簡単に作れるので、時間がない時の時短レシピにもおすすめです。
材料(1人分)
トマトジュース 120g
オリーブオイル 10g
ハーブソルト 小さじ1弱
ミニトマト 5個
大葉 2枚
パスタ 80g
塩 小さじ1
お湯 1L
作り方
①トマトは縦に4等分、大葉は千切りにする。
②トマトジュースとオリーブオイルをCLOSERに入れて2分間まわし、乳化させる。
③2をボウルに移してハーブソルトを入れ混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
④鍋にお湯1Lを沸かして塩を小さじ1入れ、パスタを茹でる。
(標準茹で時間より1分間長く茹でる)
⑤茹で上がったパスタを氷水で冷やし、水気を切ったら器に盛り付ける。
⑥冷蔵庫で冷やしておいた3のソースを注ぎ、トマトと大葉を盛り付けたら完成。
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