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オリーブオイル香る新玉葱の丸ごとスープ【CLOSER活用乳化レシピ】

口に入れた瞬間に、ふわっとオリーブオイルと新玉葱の華やかな香りが広がる新玉ねぎの丸ごとスープです。
CLOSERで乳化させることによって油っぽさがほとんどなくなり、スープの口あたりがよりマイルドかつクリーミーに。
とろりと甘くさっぱりとした味わいの新玉葱に、少しとろみのある芳醇なスープが絡んで絶品です。

材料

新玉葱 1個
コンソメ(顆粒) 小さじ1
水 80ml
オリーブオイル 5g
黒こしょう 少々
ネギ 少々

作り方

①新玉葱の皮を剥き、8等分に切り込みを入れる(上から3分の1の高さくらいまで)。
②1を深めの耐熱皿に入れ、コンソメと水を入れる。
③蓋またはラップをし、電子レンジ600Wで6分間加熱する。
④電子レンジから取り出して新玉葱を裏返し、さらに600Wで2分間加熱する。
⑤新玉葱だけを取り出し、汁椀に盛る。
⑥耐熱皿に残ったスープをCLOSERに入れ、オリーブオイルを加えて2分間回す。
⑦6を新玉葱の上から注ぎ、黒胡椒や小口切りにしたネギをかければ出来上がり。

乳化をすることでマイルドな味わいのスープに
汁椀に盛ってネギをかけたらできあがり
なかまでとろっとろです

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