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あずきのなつかしパンケーキ【CLOSER活用乳化レシピ】

初めて食べるのに、どこか懐かしい不思議な味と食感が楽しめるヘルシーなパンケーキ。
オートミール独特のもちもち感はしっかりありながらも、あずきのふっくらやさしい口当たりと、卵と牛乳のふんわりした風味はまるで和菓子のようです。
食物繊維たっぷりで腹もちがよく甘味料も使っていないので、ダイエット中のおやつにもオススメですよ。

材料(2人分)

蒸し小豆 50g(数粒飾り用に取っておく)
オートミール(クイックオーツ) 80g
水 100ml

★生地調味料

溶き卵 1個分
低脂肪乳 50ml
甘酒(ノンアルコール) 大さじ1

作り方

①ボウルにオートミール、水を加え600Wのレンジで1分半ほど加熱する。
②CLOSERで★生地調味料を乳化させる。
③1に2を加えて混ぜる。
④テフロン加工のフライパンに3を流し入れて、両面に焼き色がつくまで焼く。
⑤お皿に盛りつけ、飾り用の蒸し小豆を乗せて完成。

材料はこちら
CLOSERで生地調味料を乳化します
蒸し小豆をトッピングして召し上がれ

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