![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90114153/rectangle_large_type_2_7b5f0165ff43a9a1d8caf514ed0ec61b.jpeg?width=800)
MCTオイル入りはちみつレモンティー【CLOSER活用乳化レシピ】
紅茶とはちみつ、MCTオイルをCLOSERで乳化させると、色合いが乳白色に変化します。
まるでミルクを入れたようなマイルドな味わいが楽しめますが、レモンの爽やかさがあるので後味はさっぱり。
気分の晴れない朝や夏バテ気味の時に飲むと、元気になれそうな一杯です。
材料
紅茶 120ml
はちみつ 10g
MCTオイル 3g
レモン(輪切り) 3切れ
作り方
①紅茶にはちみつを入れ、はちみつが溶けるようによく混ぜる。
②1とMCTオイルをCLOSERに入れ、2分間回す。
③グラスに氷とレモンの輪切りを2切れ入れ、2を注ぎ入れる。
④残しておいたレモンの輪切りに切り込みを入れ、グラスのふちに飾ったら完成。
![](https://assets.st-note.com/img/1667113568115-49CbTdsK7I.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1667113507012-0PGDSpPnhi.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?