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【乳化料理】レシピ集|CLOSER FINEMIX活用

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CLOSER FINEMIXを活用することで、ドリンク系、スーツ系、ドレッシング・ソース系、出汁・スープ系など様々な料理でこれまで発想されなかった作り方・味わい・質感が生まれてい…
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2022年5月の記事一覧

ごま油と鯖の煮汁のソース【CLOSER活用レシピ】

捨てるのはもったいない!けど使い道がない!となりがちな魚の煮付けの余った汁。 CLOSERを活用して至高のソースにリメイクしてみませんか。 今回は醤油・みりん・生姜がベースの煮汁を使用していますが、和洋問わず、魚の旨味がぎゅっと詰まった煮汁はCLOSERでソースに昇華してあげましょう。 魚のゼラチン質が乳化のフックとなり、驚くほどとろっとろのソースに仕上がります。 ※固形物が入らないよう濾してからご使用ください。 材料 ごま油 30ml 鯖の煮付けのあまり 20ml

ごま油とナンプラーのドレッシング【CLOSER活用レシピ】

CLOSERを活用したエスニックなドレッシングをご紹介します。 例に漏れず、今回も材料は超シンプル。CLOSERの良さが存分に生かされているレシピです。 ナンプラーの香りが苦手な方は多いと思いますが、ごま油としっかり乳化させることで、とてもマイルドでバランスの取れた味わいになります。 新鮮な野菜や茹でた鶏肉、エビやイカなどの魚介と合わせてどうぞ。 材料 ごま油 30ml ナンプラー 10ml レモン汁 5ml 作り方 ①CLOSERに全ての材料を入れる。 ②2分

オリーブオイル入りジントニック【CLOSER活用レシピ】

カクテルにオリーブオイル?と思われた方も多いのでないでしょうか? スペインでジントニックにオリーブオイルを垂らして飲むのが流行っているとの情報を得て、ジントニックが好きな私はさっそくCLOSERでしか味わえないオリーブオイル入りジントニックを作ってみました。 ジントニックにオリーブオイルを入れるレシピは「日本オリーブオイルソムリエ協会」のサイトでも紹介されていいて、オリーブオイル業界では2014年頃から注目されていたレシピなんだそうです。 ジンによく冷やしたトニックウォ

塩こうじ&MCTオイルの万能掛け汁【CLOSERレシピ】抜群の相性!

乳化によって味が大きく変わる例は今までCLOSERを使って色々と実験そて経験してきましたが、今回は非常に相性も良く、凄い味変が楽しめましたので記事にします。 MCTオイルなど最近では健康オイルがブームになっていますが、加熱が出来なく、生で料理やドリンクに掛けて摂取する人が増えてきているのではないでしょうか? この健康オイルを更に美味しくし、非加熱で楽しむこができ、新メニュー開発に活用いただけるCLOSER活用の様々な実験を行っています。 今回は、いつもお世話になっていま