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親子丼は、栗原はるみさんのレシピで

初めて作る料理以外は、きっちり計量しないで作る事が多い。
けれど、きちんと量った方が美味しい料理はたくさんある。
その中でも私にとっては、親子丼がそれである。

特に煮物を作る時に調味料に対して水を多めに入れてしまう癖がある。
なーんか味が染みないんだよなぁって、そもそもの水が多かった。
丼ものにいたっては、それはもう致命傷だ。

ところが、このレシピに出会ってから、私の親子丼は生まれ変わったのだ!
革命的美味しさ、ちゃんと量って作れば、ちゃんと美味しい。
ちなみにカツ丼もこのつゆで作っている。美味しい。
水多めの煮物、丼もの、水が多い事に気が付いたのは
この親子丼のレシピをきちんと作ってから知った。

美味しいと言ってもらえるのは、やっぱりうれしい。
あれから何年も経つが、我が家の親子丼は栗原はるみさんのレシピで。


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