マガジンのカバー画像

お料理のあれこれ。

61
いつき自身のお料理記事や、素敵なお料理関連の記事をクリップさせて頂いたマガジンです。
運営しているクリエイター

#雑学

今日の学び『アボカド』

アボカド醤油ラブ・ソング いつきはアボカドに醤油をかけて食べるのが好きだ。 その醤油が…

卵を野菜室保管。

いつきは卵は野菜室に保管している。 以前、『卵は常温での保存が可能』ということを知ったか…

気になってた事検証してみた。

おはようございます! 磨り硝子、障子越しにも外が青空だと分かるお天気で朝から気分晴れ晴れ…

今日の学び 『ソーセージって美味しいよね』

シャウエッセンの美味しい食べ方たまたま見掛けた。 絶対おいしい。今度やろ♪ 多分、いつも…

灰汁は、お玉の背中(ピンクの部分)で水面を撫でるように滑らせると一緒について来てくれて、水面からお玉を離せばその場に留まってくれる。一箇所に灰汁を集めれば取りやすくなります♪

砂糖の容器にマショマロを入れると湿気を吸ってくれて砂糖がサラサラに。
定期的に交換はした方が良いから、お料理中のおやつにどうぞ(笑)

焚き火のお供のマショマロが余っても、これで一安心←?