見出し画像

【珍味紹介】子持ちこんにゃく

こんにちは。
ぱちです。

学校のクラス、大人数での飲み会、親戚の集まり、もしくは番組に出演して100人中1人が知ってるものを探す必要がでてくるタイミングで、珍しい食べ物について知っておくと何かの役に立つかもしれません。

(こんな感じで最近思いついたテーマでいろいろ書いてはいますが、アカウントのブランディングとしてはどうなんでしょう感)


おすすめの特産品「子持ちこんにゃく」

子持ちこんにゃくは「ししやもの卵」が入った「味付きのこんにゃく」。
広島県湯来町の名産品です。プチプチっとした魚卵の感触と、こんにゃくの弾力が人気の珍味です。

https://shop.tau-hiroshima.jp/blog/14/

らしいです。
居酒屋にてつきだしとしてこちらの刺身をいただいた際、ぷちぷちとした食感で、とてもおいしかった印象があります。また機会があればぜひ食べてみたいです。

1つだけ惜しい点としては、1つ378円~と普通のこんにゃくと比べて、ちょっと割高なことではあります。実際に広島県の湯来町に観光に行った際にも
販売しているものをお見掛けしましたが、値段は特には変わりませんでしたね…。裏技はどこかにあったりするのでしょうか。

気になる方や飲食店関係者の方は、1度はぜひ試していただきたい特産品です。

おしまい

よろしければサポートお願いします。今のところ具体的な使用用途は未定です…