はじめての食べ物に心躍る。
大人になってから、
生まれてはじめて食べるものに出会うと、とても心が躍る。
引っ越してきて、はじめて食べたもの。
美味しいドジョウ、スッポン、いろんな山菜、
隣のおじいちゃんが漬けた
「食べて大丈夫かな・・・」
って思うような見た目の高菜(最高に美味しい)、
オクラの花、ジグマ、生アミ、タコの卵・・・など。
昨日はじめて出会ったものは”ニラの花”
購入する時、隣にいたおばちゃんに聞いた、
「醤油漬け」も捨てがたいけど、
ちょうど美味しそうなあなごを買ったので、
一緒に天ぷらで。
高級なものは、
食べたことないものもたくさんあるし、
おしゃれなものにもさほど興味はないけど、
この時期しか食べれないとか、
この瞬間しか食べれない、
みたいなものには出会えている。
たくさん自然とつながっていこう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?