![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86475045/rectangle_large_type_2_f0873a76a1e2ae937ca88d28412b9902.jpeg?width=1200)
はじめての食べ物に心躍る。
大人になってから、
生まれてはじめて食べるものに出会うと、とても心が躍る。
引っ越してきて、はじめて食べたもの。
美味しいドジョウ、スッポン、いろんな山菜、
隣のおじいちゃんが漬けた
「食べて大丈夫かな・・・」
って思うような見た目の高菜(最高に美味しい)、
オクラの花、ジグマ、生アミ、タコの卵・・・など。
昨日はじめて出会ったものは”ニラの花”
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86474325/picture_pc_9aae85b41563fccc9f90b651b5e1286f.gif?width=1200)
購入する時、隣にいたおばちゃんに聞いた、
「醤油漬け」も捨てがたいけど、
ちょうど美味しそうなあなごを買ったので、
一緒に天ぷらで。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86474621/picture_pc_0b292ed4312070815cbd61b308641af5.gif?width=1200)
ニラの花を食べた感想は「ニラより匂いが強くてびっくりした」
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86475301/picture_pc_b15df334e13f372acee27b8bfd6a0ee6.gif?width=1200)
サラダに混ぜたら美味しい。
高級なものは、
食べたことないものもたくさんあるし、
おしゃれなものにもさほど興味はないけど、
この時期しか食べれないとか、
この瞬間しか食べれない、
みたいなものには出会えている。
たくさん自然とつながっていこう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?