![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130593193/rectangle_large_type_2_eb14a06fe666e767845d881a94bc8bee.png?width=800)
プルコギパスタ
今朝は昨晩作った重信初江さんの「いますぐ食べたい韓国ごはん」から「プルコギ」の焼く前の材料が半分残っていたのでそのままパスタにしました。プルコギは韓国版すき焼きとのことで、牛肉メインで甘辛いタレを野菜と一緒に絡めたものをホットプレートで焼いて食べました。今朝は工夫することもなくそのままの牛肉と野菜をフライパンで炒めてパスタを加えただけです。プルコギに似た感じのチャプチェはプルコギに韓国春雨をあえるものだそうですが、春雨ではなくパスタと和えたものですからチャプチェともいえますが、とりあえずプルコギパスタと呼んでおきます。すき焼きを意識して黄身を乗せてみましたが、混ぜ合わせるとすき焼きのようでよかったです。朝酌パスタとしてリッチな感じでした。
![](https://assets.st-note.com/img/1707698799334-TnaYeqCjgg.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1707698822586-I7eMCzz32A.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1707698835592-jMJm1GfpKj.png?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?