![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137437403/rectangle_large_type_2_3afb748c805087d2669b5defe11e4eb0.png?width=1200)
明太子パスタ
今朝はシェ松尾のYouTubeで見た「明太子パスタ」を作ってみました。「35-36年前にカフェのメニューで出して大変人気が出たメニュー。」だそうで、ボウルで温めたバターと明太子・大葉・万能ねぎ・生クリームなどにパスタを合わせ最後に海苔をトッピングする物です。シェ松尾の作り方はニンニクはチューブでとか多く作って冷凍すると良いですよなど、一般人にもやさしくわかりやすい解説でよかったです。もちろんとっても良い味で美味しかったです。
![](https://assets.st-note.com/img/1713218427217-HZIB8yzBUM.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1713218426535-e1uoq1PLhO.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1713218426637-nlssVfpRBS.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1713218427920-p8hd4lQlKF.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今朝はシェ松尾のYouTubeで見た「明太子パスタ」を作ってみました。「35-36年前にカフェのメニューで出して大変人気が出たメニュー。」だそうで、ボウルで温めたバターと明太子・大葉・万能ねぎ・生クリームなどにパスタを合わせ最後に海苔をトッピングする物です。シェ松尾の作り方はニンニクはチューブでとか多く作って冷凍すると良いですよなど、一般人にもやさしくわかりやすい解説でよかったです。もちろんとっても良い味で美味しかったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?