![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117673103/rectangle_large_type_2_69cb5f09397b9f3f0dd27242c3fcc3b3.png?width=1200)
麻婆ボロネーゼ
今朝は昨晩の残りの「麻婆厚揚げ」を使ってパスタを作りました。ヒキニクの量が多かったので、玉ねぎの微塵切りとトマトピューレとトマトケチャップを加えてボロネーゼ風にすることにしました。ちなみに料理し始めに、玉ねぎの微塵切り用に補助具を買っていたので試してみたら快適でしたw。
麻婆豆腐は定番のレシピで作るので豆腐が厚揚げでもナスでもイカでも同じように作れるので楽です。
最近のお気に入り正方形フセンにも麻婆関連のレシピを簡単にまとめているのでバリエーション作りには助かります。
![](https://assets.st-note.com/img/1696112850927-b8J9r7L1YE.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696112877922-XenqUPrgjf.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696112901790-9Uv0tRaJA3.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696112923902-XwanXabg6u.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696112947028-2i5JZekIsY.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696112966240-ywl4CfJdWo.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1696112981855-BK4Xgor1Ag.png?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?