肉じゃがのパスタ
今朝は昨夜の肉じゃがの残りでパスタを作りました。借りていた笠原将弘シェフの「さしすせそうざい」の「鶏塩じゃが」は普通に言えば肉じゃがです。軽い味でとても美味しかったです。YouTubeで小倉知巳のイタリアンプロ養成講座で紹介していたイタリア風おでん 「豚バラのボリート」をパスタの上からかけるだけのパスタを真似してみました。「豚バラのボリート」はイタリア風おでんと言ってましたが=肉じゃがですね。「鶏塩じゃが」にはレシピにない、ごぼうやキャベツなども入れてたので、パスタ用には玉ねぎとじゃがいもだけを選びました。じゃがいもは潰してソースっぽくしたので舌触りも良くなりとっても美味しかったです。
肉じゃがのパスタ
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