ほっけパスタ
今朝は宮古市の親戚から送ってもらったほっけの干物を使ったパスタを作りました。昨晩は干物の半分を焼いて食べましたが身も厚く脂も乗っていてとてもおいしかったです。朝もおいしさをそのまま味わっても良かったですが、思い切ってクリームパスタにしました。小麦粉と牛乳でとろみ具合を見つつ途中で枝豆のトッピングを思いついてやってみました。バターとほっけの脂とワインだけの味でおいしかったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今朝は宮古市の親戚から送ってもらったほっけの干物を使ったパスタを作りました。昨晩は干物の半分を焼いて食べましたが身も厚く脂も乗っていてとてもおいしかったです。朝もおいしさをそのまま味わっても良かったですが、思い切ってクリームパスタにしました。小麦粉と牛乳でとろみ具合を見つつ途中で枝豆のトッピングを思いついてやってみました。バターとほっけの脂とワインだけの味でおいしかったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?