見出し画像

豚スペアリブのココット煮

昨晩は安くスペアリブと小さなじゃがいもが入手できたときに必ず作りた具なる三國清三シェフの「豚スペアリブのココット煮」を作りました。塩胡椒したスペアリブの全面を焼き固めてから水と白ワインでじゃがいもと玉ねぎとで煮込むシンプルな料理です。骨付きの肉と野菜からの出汁でとても美味しくなるので作るたびに美味しさを感じるとても美味しく、さすが三国シェフと唸ってしまいます。半量は冷凍して時間を置いて食べたいと思います。

豚スペアリブのココット煮
豚スペアリブのココット煮
豚スペアリブのココット煮
フセンでレシピ/メモ
フセンでレシピ/清書

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?