マガジンのカバー画像

お弁当充実化計画

4
糖尿病を発症して、妻からの提案にて始めた弁当作り。バランス良く食べるために副菜作りに悩んでます。目指せ主菜作り!
運営しているクリエイター

#毎日note

ピーマンの肉詰めに挑戦してみた。初めて作った割には、良く出来たのでは?と、甘い評価をしています(笑)弁当のおかずが一品増えた瞬間でした。

定番化した副菜。

定番化した副菜。

 こんにちは。こんばんは。
お弁当を用意するようになって、世の中のお弁当を用意するお母さん(お父さん)の大変さを身にしみています。『よ。』です。

 朝早くから、ありがとうございました。そう感謝したいですね。

さて、ここ最近の副菜の定番となりつつある、「ニンジンとピーマンのきんぴら」。電子レンジで完了するので、非常に助かっております。
 材料を切って、調味料を加えて、電子レンジでチン!
 あまり

もっとみる