朝夕はかなり涼しい日が出て
きたこの頃です。😄
田んぼも、稲刈りが済んだと
ころと、黄金色の穂が波のよ
うに揺れているところが入り
交じっています。
こっちは稲刈りが終わって、
昔ながらの天日干しです。😃✨
棒を三本組んだ足(三股)に
竿を乗せて、束ねた稲🌾を掛
けて数日自然乾燥させたあと、
脱穀、籾摺り、食べる前に
精米する方法です。
手間はかかりますが、その方
が美味しいと言われます。
そして洲本市宇原のいつもの
散歩道です。
稲作が終われば、白菜、
ブロッコリー、玉ねぎの
植え付けが始まります。
あと、レタス、キャベツも
ありますね。
自宅用の季節の野菜も見掛
けます。
ここまで見て下さって
ありがとうございます😄💕
よい秋の夕べをお過ごし
下さい。😊✨