![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139044343/rectangle_large_type_2_3652c5a13c927cb2e37d1d2c9ce574f0.jpeg?width=800)
今日の晩ごはん 沖縄そばの三枚肉大盛のっけとなってます~。🐧
■材料
市販の麺、市販の沖縄そばだし汁、かまぼこ、三枚肉(手作り)、紅生姜、ねぎ、お好みでコーレーグース(島唐辛子の泡盛付け)
■作り方
フライパンに水をいれ沸騰させ、沖縄そば麺をさっと湯がきます。水切りして水でしっかり洗い、お皿に盛付けます。
さらにかまぼこ、三枚肉、冷凍ねぎ、紅生姜を盛り付けます。
![](https://assets.st-note.com/img/1714478763585-GGy01z2e6A.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1714477509138-0kE53bYh0n.jpg?width=800)
食べるときに、お皿をレンジでチンして、そばだしを沸騰させ熱々をかけて、完成となります~。🐧
☆近々、今回使用した三枚肉の作り方を紹介したいと思います。
☆ちなみに今回は三枚肉を作るときに、シャトル鍋を使用しています。追加情報として写真をのせておきますね。
![](https://assets.st-note.com/img/1714477840728-zulZ3a5i2n.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1714477885792-JxdjRUeVmb.jpg?width=800)
☆使い方はシャトル鍋に材料をいれ沸騰させ、色が赤い保温容器にいれると、温度が保たれることにより、弱火でしばらく炊いたように、ゆっくり熱が入る仕組み(ガス代節約)となっています~。🐧
☆ちなみに、近いうちにアップを予定している三枚肉の煮付けの材料は、水、すき焼きのたれ、てんつゆで作る簡単レシピで紹介したいと思います~。🐧
☆簡単で、美味しく作れますので、もう少しお待ち下さい~。🐧🐧🐧
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?