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今日の晩ごはん かまぼこが入った手抜き沖縄そばになります~。🐧

■材料
市販の沖縄そば、市販のそばだし、お好みのかまぼこ、卵、豚肉切り落とし、仕上げのネギ。
■調味料
卵焼き(塩少々)
豚肉(お水、少量の本だし、てんつゆ、醤油、砂糖、調整の塩)
■作り方
フライパンにお水をいれ、沸騰したら市販の沖縄そばを投入しさっと湯通し(油抜き)をします。ザルにあげ水洗いをして、丼皿やお皿に麺を盛付けします。お好みのかまぼこ(無ければちくわなど)をお好みの長さにきり、盛付けします。薄焼き卵を作り、薄切りして同様にお皿に盛付けします。さっと水洗いをしたフライパンで豚肉の切り落としを少量の油で炒め、ヒタヒタのお水(少し多め)をいれ、少量の本だし、てんつゆ、醤油、砂糖をいれ、お肉が柔らかくなるまで煮込んでいきます。(気持ち水分が残るまで煮込むので、最初の味付けの調味料は薄めにいれます)。水分が少し残る程度で味見をして、必要であれば、てんつゆや塩で調整し、しばらく気持ち冷ましてから、お皿に盛付けしていきます(冷ますことで味が染み込む感じするので~)。最後に冷凍のネギをトッピングして、お皿の盛付けは完成となります~。

☆すぐには食べないので、お皿に盛付けして、食べるときに盛付けしたお皿はレンジでチンして、鍋に入れた市販のそばだしを熱々に沸騰させお皿にかけたら、完成となります~。🐧🐧🐧
(沖縄そばは熱々が美味しいので、盛付けしたお皿もチンして、さらに熱々のだしをかけます。家庭用~)

☆出来れば、紅しょうが、七味唐辛子、こーれーぐすー(島とうがらしの泡盛づけ)をお好みでいれたら、さらに美味しくいただけます~。🐧

☆今度は手作りの沖縄そばだしのレシピも自分で作ってみて、紹介したいと思います~。🐧🐧🐧(🙏すぐには無理そうですが~)

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