乙乙でーす。 本日はイタリアのおでんみたいな料理ボリート作りました。 早速材料〜 豚肉塊(12時間塩漬け) にんじん 玉ねぎ 大根 セロリ ごぼう ジャガイモ 僕はキャベツも入れました。 全部大きめにカットして水入れて煮ます。(ジャガイモは後から) 2時間煮るんですが、アクを丁寧に取って1時間過ぎたあたりでジャガイモ投入‼️ 2時間たてば はい!出来上がり笑 雑な説明でごめんなさい🙏 詳しくはYouTubeやクックパッド笑 だいたい書いてある事であってると思う笑
本日は頂いたカラスミ使ってパスタ🍝作りまーす。 はい。 材料はコチラ カラスミはスライスとおろし金で粉にしたやつと贅沢に使います。(痛風なるよ笑) 先ずは 先にベーコン炒めて一旦上げときます。 次に火を入れる前にオリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニク、唐辛子で弱火でじっくりアーリオオーリオ 同時進行で麺茹でる。 塩適当😆 アーリオオーリオにベーコンぶち込んで茹で汁を入れまーす。 茹で上がったパスタと合体‼️ ここでオリーブオイルを回しかけます。 おろしたカラ
皆様こんばんちは。 本日は会社の仕事休みだったんで急遽お願いされた同業さんのお手伝いして来ました。 人工芝の施工のお手伝い。 人工芝施工なんて初めてやらせて頂いたんですが初めてやる仕事ってなんだかウキウキしますよね😆 めちゃくちゃ楽しかった。👍 んで、仕事終わりに軽くご飯ご馳走になったんですが帰り道間違って駅とは逆走。 迷子のオッさんになってしまう。 やっとこさ電車に乗って揺られてこの記事書いております笑 まぁこんな時もあるさ!って感じで 皆様もお疲れ様。 僕もお疲れ様
noteはじめてみました!!雲丹です。 ちょくちょく料理したり 木を切ったり お出かけしたり なんか衝動買いしたり... オッさんの日常の大して面白くも何ともないことを綴っていこうと思いスタートです。笑 本日は晩御飯に作った玉ねぎとマッシュルームと豚肉のスカロッピーネ‼️ 完成はコレ‼️ キッチンドランカーのオッさんにしてはよく出来ましたー👏 作り方は...↓ 材料 豚肉(塊、できればヒレ) マッシュルーム(お好きな数) 玉ねぎ(だべれる量) 白ワイン(飲む分は残せ‼️