noteはじめてみました。
noteはじめてみました!!雲丹です。
ちょくちょく料理したり
木を切ったり
お出かけしたり
なんか衝動買いしたり...
オッさんの日常の大して面白くも何ともないことを綴っていこうと思いスタートです。笑
本日は晩御飯に作った玉ねぎとマッシュルームと豚肉のスカロッピーネ‼️
完成はコレ‼️
キッチンドランカーのオッさんにしてはよく出来ましたー👏
作り方は...↓
材料
豚肉(塊、できればヒレ)
マッシュルーム(お好きな数)
玉ねぎ(だべれる量)
白ワイン(飲む分は残せ‼️)
コンソメ(ホントはちゃんと鶏からとるらしい。オッさんは昨日の豚肉料理のスープを代用)
以上‼️(調味料や怪しい粉はのぞく)
作り方
1 豚肉の塊をぶっ叩いて平たくする。
んで塩胡椒振って小麦粉塗す。
2 フライパンにオリーブオイルひいて豚肉にこんがり焼き目がつくまで焼いてやる。
3 豚肉をフライパンの端に寄せて切った玉ねぎとマッシュルームを入れ炒める。
4 玉ねぎとマッシュルームに軽く火が入ったらその上に豚肉乗せて白ワインぶち込む‼️(残った白ワインは自分に流し込む。これ大事‼️)
5 白ワインのアルコールが飛んだらコンソメスープ入れて後は肉に火が通ったら完成‼️
YouTube観てオッさんにも出来たから皆様も是非是非👍
さよなら。さよなら。👋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?