2019年1月の記事一覧
ピクルス液活用法1『ブールブランソースに転用する』
以前、紹介した『赤玉ねぎのピクルス』をつくるとピクルス液があまります。野菜のエキスが出ている関係で、酸が薄くなっているので、そう何度も野菜を漬けることもできません。
このピクルス液、活用法はいくつかあるのですが、今回は魚料理のソースにします。
ピクルス液を使ったブールブランソース
ピクルス液 100cc
バター 30g
ブールブランソースはすでに紹介済みですが、基本的にエシャロット+白ワ
以前、紹介した『赤玉ねぎのピクルス』をつくるとピクルス液があまります。野菜のエキスが出ている関係で、酸が薄くなっているので、そう何度も野菜を漬けることもできません。
このピクルス液、活用法はいくつかあるのですが、今回は魚料理のソースにします。
ピクルス液を使ったブールブランソース
ピクルス液 100cc
バター 30g
ブールブランソースはすでに紹介済みですが、基本的にエシャロット+白ワ