シェア
食器類の中国語 食器 餐具 ツァン ジューcānjù 碗 …
◎食事中 おいしい(食べて) 好吃 ハオチー おいしい(飲んで) …
中国の飲み物 デザート コーヒー 咖啡 カーフェイ ×珈琲 紅茶 …
普段いただくお酒はビール、ワイン、日本酒だけど、中国料理のレストランなどではたいてい紹興…
中国茶は、日本では美容や健康に効果があるお茶として長く知られているが、代表的なのは烏龍茶…
中国料理の歴史 割烹 五穀 ■殷・周時代 紀元前1700~300年 殷時代の料理文献「呂氏春秋…
食材 フカヒレ 鱼翅 ユーチー ツバメの巣 燕窝 エンウォ アワビ 鲍鱼 バオ ユー 熊の掌 熊掌 シオン チャン 豚肉 猪肉 チュウ ロウ 鶏肉 鸡肉 ジー ロウ 牛肉 牛肉 ニィウ ロウ 羊肉 羊肉 ヤン ロウ ウサギ肉 兔肉 トゥー ロウ 鴨肉 鸭肉 ヤー ロウ 蛇肉 蛇肉 シォー ロウ 蛙 青蛙 チィン ワー 脂身 肥肉 フェ
中国料理の調理法 強火で炒める 炒 chao 強火ですばやく炒める …