![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101816937/rectangle_large_type_2_dd98d3099928eb16ca35a0d00be60a38.png?width=1200)
Photo by
momoro66
中国料理(1)
中国料理の調理法
強火で炒める 炒 chao
強火ですばやく炒める 爆 bao
塩味で炒める 清炒 qing chao
スープで煮込む 煮 zhu
水分がなくなるまで煮込む 烧 shao
長時間煮込む 炖 dun
とろ火で煮込む 煨 wei
揚げてから煮込む men
煮込みのあんかけ 烩 hui
揚げてから砂糖醤油で煮る 红烧 hongshao
揚げてから辛味噌で煮る 干烧 ganshao
大量の油で揚げる 炸 zha
油で炒め揚げる 油爆 you bao
小麦粉をまぶして揚げる 干炸 gan zha
卵をからめて揚げる 软炸 ruanzha
少量の油で焼き目をつける 煎 jian
直火であぶり焼く 烤 kao
蒸す 蒸 zheng
塩味で蒸す 清蒸 qingzheng
揚げてからあめをからませる 抜シ basi
揚げてから辛いあんをかける 宮保 gongbao
仕上げに油をかける 油淋 you lin
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?