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中国料理(1)

中国料理の調理法

強火で炒める         炒 chao
強火ですばやく炒める     爆 bao
塩味で炒める         清炒 qing chao
スープで煮込む        煮 zhu
水分がなくなるまで煮込む   烧 shao
長時間煮込む               dun
とろ火で煮込む        煨 wei
揚げてから煮込む                               men
煮込みのあんかけ       烩 hui
揚げてから砂糖醤油で煮る   红烧 hongshao 
揚げてから辛味噌で煮る    干烧 ganshao    
大量の油で揚げる        zha
油で炒め揚げる        油爆 you bao
小麦粉をまぶして揚げる    干 gan zha
卵をからめて揚げる      软 ruanzha
少量の油で焼き目をつける   煎 jian
直火であぶり焼く        kao
蒸す             蒸 zheng
塩味で蒸す          清蒸 qingzheng
揚げてからあめをからませる  抜シ basi
揚げてから辛いあんをかける  宮保 gongbao
仕上げに油をかける      油淋 you lin


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