カンパーニャ州フルコース💛月に一度の中級レッスン「イタリア地方料理を巡る旅」
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、月に一度の中級レッスン「イタリア地方料理を巡る旅」
5月は、カンパーニャ州フルコース!☀今回も満員御礼、感謝です。
💛メニュー💛
前菜 ゼッポレ
ピッツァ 2種のナポリピッツァ
メイン 魚介のフリット
ドルチェ トルタ・カプレーゼ(イタリアのチョコケーキ)
合言葉は「イタリアにイタリア料理はない」
それでは、太陽輝くレッスンの様子をご紹介〜
前菜 ゼッポレ
海苔を練り込んだ生地に。
低めの油でカラッと揚げます〜
めっちゃ美味しい、本当に美味しいです。
先生的に、今回のフルコースでMVPかもと思うくらい。少なくとも「食卓を楽しくするで賞」を授与!笑
セコンド 魚介のフリット
セコンドを一緒に揚げます〜、魚介のフリット!
私はタラとホタテで、皆様もお好みの魚介たっぷりで、レストランの食卓が沢山生まれました👏
ピッツァ ナポリピッツァ
カンパーニャ州といえばナポリ、ナポリといえば、、、
Pizza!!!🍕
ナポリの生地を伝授。
ここまでくると、やっぱり450度の石窯がほし所ではありますね。
女王様のマルゲリータ💛
シラスとイタリアンパセリ
美味しい。。
ちなみに、私のPizzaクラスでは具材は自由!(組み合わせ「海と山は混ぜない」はしっかりマスターしてね)
私は、私のアモーレの好物だから、という理由でシラスを使ってみました。ところであまり知られていませんが、ナポリではシラスを食べるのですよ。
ドルチェ トルタ・カプレーゼ
そして、ドルチェは、トルタ・カプレーゼ🍰
アーモンドとくるみたっぷり、、あぁ、時間が止まる❣これが美しきバカンスの島、カプリの力❣
というわけで、今回はカンパーニャ州、豪華なフルコースでした💛
皆様、2時間でフルコースを作るリッチな内容に、良い汗を沢山かいたかと思います!ぜひ復習して自分のものにしてくださいね〜🍳
月に1度の中級レッスン「イタリア地方料理を巡る旅〜テーマの州でフルコース〜」、来月は、食の都エミリア・ロマーニャ州です!お楽しみに✈
今月のレッスンビデオはこちらです💌ビデオ、好評ですね。
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